La chicha morada es una bebida una bebida originaria de la región andina del Perú. El ingrediente principal de la bebida es el maíz culli o ckolli, que es una variedad peruana de maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes.
¿Propiedades?
- El maíz morado es uno de los más poderosos antioxidantes del mundo ya que inhibe el colesterol malo y mejora la circulación.
- La antocianina, cianidina-3-b-glucosa, su colorante natural, se encuentra tanto en los granos como en la mazorca. Es muy beneficios para la salud, pues es un antioxidante rico en propiedades medicinales comprobadas en todo el mundo.
- El maíz morado estabiliza y protege las arterias capilares, combate la obesidad, la artritis y la diabetes.
Receta de la Chicha Morada
¾ k de maíz morado.
1 piña grande.
4 limones.
4 clavos de olor.
¾ k manzana para cocinar.
1 rama de canela.
Te dejamos una receta para un batido natural que te proporcionará una enorme fuente de energía para tus entrenamientos
Ingredientes:
- 600ml de chicha morada
- Maracuyá,
- El zumo de 1 Limón
- El zumo de 1 Naranja naranjada,
- Una cucharadita de miel
No hay comentarios:
Publicar un comentario